Опубликовано: 3307

Наручники любви Орнеллы Мути

Наручники любви Орнеллы Мути

Приезд Орнеллы Мути в Алматы не случаен. Знаменитая актриса расширяет географические горизонты своего бизнеса, презентуя собственную коллекцию ювелирных украшений. Наш город стал пятым городом ее гастрольного графика.

На барахолку ей больше не надо?

Но людей, побывавших на показах-дефиле, признаться, интересовала отнюдь не коллекция, а собственно персона Орнеллы Мути. Нью-Йорк, Канны, Рига, Каир, Алматы. Наш город опередил другие города 38 стран, в которых госпожа Мути представит свою коллекцию. Потому одним из моих вопросов к ней был: “А почему, собственно?”. На что госпожа, как и все заезжие гастролеры, принялась расхваливать наш город. Она-де не раз тут бывала, и какой это прекрасный город и замечательные люди… Лукавите, Орнелла. Конечно, наш город, как и его люди – особая тема. Но не это главная причина приезда заезжих знаменитостей сюда.

По словам самой Мути, ее коллекция украшений доступна каждой женщине. Мы-то помним, что звезда итальянского кино, посетив Алматы два года назад с другой, не менее коммерческой целью, была замечена разгуливающей по барахолке. Наверное, приглядывалась к тенденциям местного рынка и его ширпотреба. Но на второй мой вопрос по этому поводу, куда госпожу занесет на этот раз, ответила опять пресно. Мол, пойти куда-то нет времени. Дела, понимаете, бизнес, встречи.

Ждали Литвинову

Кстати говоря, во время показа в Алматы с неофициальным визитом пребывала другая кинодива – госпожа Литвинова. И для нее было забронировано почетное место на показе. Но в последний момент, по словам человека, представляющего Литвинову, она показаться публично передумала, желая оставить свой визит без огласки. Ведь ее сюда прямо из Астаны пригласила погостить жена одного из наших олигархов…

“Как она постарела за два года”, – шушукались светские львицы, обсуждая Орнеллу Мути. Хотелось обернуться и сказать: “Чтоб всем нам выглядеть так в пятьдесят три!”. Вечернее платье с открытой спиной подчеркивало идеальную стройность фигуры и безупречность кожи.

“Любовь – это как моторчик”

Орнелла Мути остается в памяти большинства, как красотка из фильма “Укрощение строптивого”. И, конечно, с ней хотелось поговорить о кино. Но госпожа более охотно и воодушевленно рассказывала о своей коллекции, которую создавала, черпая идеи из собственного воображения. А материалом для творчества стали серебро, тесемки, полудрагоценные камни. Орнелла призналась, что элитную коллекцию она тоже собирается запустить. И с золотом, и с бриллиантами.

В общении с журналистами белокурая красотка была сдержанна в эмоциях, говорила низким, тихим, проникновенным голосом.

– Будучи в зрелом возрасте, вы снялись обнаженной, насколько это было сложно для вас и зачем вам это надо?

– Этими фотографиями я хотела придать уверенности другим женщинам в том, что они тоже красивы даже в определенном возрасте. Я всегда занимаюсь собой, соблюдаю правила питания, занимаюсь спортом. Но главное, я стараюсь любить и быть любимой. Это – как моторчик внутри меня. Это дает мне стимул, чтобы я выглядела все лучше и лучше для тех людей, которые меня окружают и любят.

– Ваша коллекция называется “Отпусти, если любишь”. Кому конкретно вы ее посвятили?

– Так называется один из первых браслетов, созданных мною. Когда создавали украшение, мы смотрели на эти наручники, шутили, что вот так выглядят наручники любви. И как-то нам вдруг показалось, что это неправильно. Потому что любовь – это скорее свобода, чем те наручники, которые сковывают. И здесь как раз появилась эта идея. Она означает примерно следующее: если ты меня любишь, дай мне возможность чувствовать себя тем, кто я есть на самом деле.

“Мужчин не стоит перевоспитывать”

– Вы сейчас много снимаетесь в кино?

– Да, у себя на родине я недавно снялась в фильме. Сейчас идет сериал с моим участием и съемка в небольшом фильме. Почему небольшом? Потому что наша киноиндустрия тоже пострадала от кризиса. И у меня есть два предложения по съемкам двух совместных итало-американских фильмов. В конце октября я уже приступаю к съемкам.

– Самый яркий фильм, по которому вас запомнили, – это “Укрощение строптивого”. Как вы думаете, нужно ли перевоспитывать мужчину на самом деле и возможно ли это?

– Мужчину перевоспитать можно своей нежностью, своей красотой. Но нужно ли перевоспитывать мужчину, которого вы любите? Сегодня женщинам почему-то трудно представить, что нужно склонить голову перед мужчиной, они этого боятся.

Наталья БОЙКО, Фото Андрея ЛУНИНА

Загрузка...