Опубликовано: 3331

Народный рейтинг "КАРАВАНА". Где отчаянней джигиты “байгуют”?

Народный рейтинг "КАРАВАНА". Где отчаянней джигиты “байгуют”?

Наша рубрика “Народный рейтинг” продолжает работать: посетителям сайта www.caravan.kz на сей раз был задан вопрос: “Где в Казахстане самые безбашенные водители?”.  

По мнению 60 процентов посетителей сайта, самые отвязные автолюбители ездят по дорогам Алматы. Далее по количеству голосов лидирует Южно-Казахстанская область – 30 процентов, на третьем месте с большим отрывом – Астана, водители которой, по мнению наших читателей, “безбашенны”  всего на 4 процента.

Далее следуют Атырауская – 3 процента и Жамбылская области – 1,5 процента.

Отвечая на вопрос, читатели попутно оставляли свои комментарии. Вот некоторые из них:

Костя: “Самые безбашенные – в Алматы! Вспомните Каимсултанова, Усенова, водителей автобусов!”.

Мусет: “Думаю, что в любом регионе “джигитов” становится все больше и больше. Так и неудивительно. Права в подарок на день рождения (а заодно и машина) все популярнее. Только этот подарок через короткое время оборачивается авариями. Вечером вообще хоть не выезжай, вся гвардия лихих и безбашенных, как ночные мотыльки, гоняет по дорогам, сталкиваясь и разбиваясь!”.

Бекзат: “Самые безбашенные водители точно в Шымкенте”.

Однако мнения мнениями, а что говорит статистика? Для соблюдения объективности мы зашли на информационный сервис Комитета по правовой статистике и спец­учетам Генеральной прокуратуры Казахстана. Так вот, судя по карте преступлений, в Казахстане в сентябре за одни только сутки, 3 сентября 2014 года, было зарегистрировано 150 нарушений правил дорожного движения.

Самое большое количество ДТП зафиксировано в Шымкенте (35), в Кызылорде (30) и в Караганде (17). Далее следуют – Талдыкорган (14), Усть-Каменогорск (8). Алматы и Астана делят шестое место с 7 ДТП в эти конкретные сутки.

Самыми “тихими” – по количеству нарушений правил дорожного движения – оказались западные области Казахстана.


Загрузка...