Опубликовано: 5315

Народный рейтинг. Где в Казахстане красавицы живут?

Народный рейтинг. Где в Казахстане красавицы живут?

Часто в шутливых разговорах нет-нет да и услышишь – а у нас в области самые лучшие девушки! Другие им возражают – а у нас самые завидные женихи! Третьи спешат поспорить – а у нас, а у нас…И мы решили, что поспорить обо всем этом можно в новой интерактивной рубрике “Народный рейтинг”. Более того, путем голосования на сайте www.caravan.kz, где вы, дорогие наши читатели,

сможете определить регион Казахстана, лидирующий, по вашему мнению, в тех или иных вопросах.

Статистика и факты

Открывает рубрику “Народный рейтинг” вопрос не слишком оригинальный, но вызывающий массу споров: где в Казахстане самые красивые девушки?

Как выяснилось по итогам голосования на нашем сайте, самые красивые девушки живут в Алматы (45,8 процента голосов), на втором месте девушки из Карагандинской области (29,5 процента голосов), на третьем – красавицы Северо-Казахстанской области – 5,9 процента голосов).

Далее идут: Павлодарская область (4,2 процента), Астана (1,89 процента) и Костанайская область (1,89 процента). На последнем месте неожиданно оказалась Южно-Казахстанская область (0,38 процента).

Насколько близко к истине мнение народа?

Объективности ради решили посмотреть, кто же в последние годы получал титул “Мисс Казахстан”. И вот что выяснилось.

В 2013 году “Мисс Казахстан” назвали девушку из Алматы Айдай Исаеву, в 2012-м – жительницу Шымкента Жазиру Нуримбетову, в 2011-м победила Айнур Толеуова из Талдыкоргана, в 2010 году – Жанна Жумалиева из Уральска, в 2009-м – алматинка Сымбат Мадьярова, в 2008-м – карагандинка Маргарита Никитина, в 2007-м – алматинка Альфина Насырова, в 2006-м – девушка из Атырау Гаухар Рахметалиева.

Всего с 1989 по 2013 год алматинки завоевывали титул “Мисс Казахстан” 8 раз! Девушки из Шымкента – 3 раза, красавицы из Караганды, Павлодара, Атырау. Уральска, Усть-Каменогорска, Талдыкоргана и Астаны – по 1 разу.

Южанки берут характером

А вот какие комментарии оставили к нашему “Народному рейтингу” читатели:

Валдис: Во всех городах и весях есть красивые девушки. Остается лишь пожелать им быть еще и умными, хорошими мамами и надёжными спутниками жизни своим мужьям. Счастья вам и благополучия, милые дамы!

Только проходящий: “В Караганде они самые сладкие!!!”.

Астанинец: “Самые красивые девушки – в столице!”.

Мы попросили прокомментировать результаты читательского голосования Артема КРЫЛОВА, главного редактора HitTV, продюсера реалити-шоу “Блондинки в загоне”:

Почему в рейтингах лидируют алматинки? Думаю, потому что наиболее яркие. Амбициозные красавицы со всего Казахстана съезжаются в Алматы, чтобы попытать счастья в карьере и личной жизни, становятся алматинками и в конечном итоге выигрывают в конкурсах. Но, возможно, тренды изменятся – сейчас все красавицы слетаются в столицу.

Лично от себя хотел бы добавить: мне по душе красавицы с севера, например, из Караганды, Петропавловска, а девушки с юга обычно берут не столько красотой, сколько характером.

P.S. Следующий вопрос "Народного рейтинга" – о безбашенных водителях.



Загрузка...