Опубликовано: 1988

Народный избранник под арестом

Народный избранник под арестом

Шумиха поднялась в понедельник, 1 июня, в Актобе – депутат областного маслихата Мейржан УНДИРГЕНОВ обвиняется в вымогательстве.

Бывшие работники ТОО “Автопарк”, которое входит в ОЮЛ “Компания Емшан – Emshan CО” и является чуть ли не единственным общественным перевозчиком в Актобе, собрали пресс-конференцию.

Один из организаторов мероприятия, Бауржан Пирманов, сообщил, что 42-летний депутат областного маслихата, президент ОЮЛ “Компания Емшан – Emshan CО” Мейржан Ундиргенов был задержан 30 мая по его заявлению.

При обыске в его доме нашли такое количество денег, что счетная машинка считала их пять часов подряд. Когда-то я был вместе с ним соучредителем ТОО “Акжол ЛТД”, но у нас возникли разногласия. Тогда он закрыл меня в кабинете на несколько часов и потребовал, чтобы я дал расписку о займе у него 9 миллионов тенге. Пришлось отдать ему свою машину “Мицубиси”, только после этого я смог вернуться домой. Ежедневная выручка ТОО “Автопарк” при цене 45 тенге за проезд составляла 5 миллионов 600 тысяч тенге, но не все деньги приходовались в кассу, – рассказывает Пирманов.

К слову, ТОО “Автопарк” ежегодно получает в качестве субсидий от государства за перевозку льготников около 800 миллионов тенге. Считалось, что ТОО ежемесячно возит 200 тысяч льготников, из-за чего терпит огромные убытки.

В отношении Ундиргенова возбуждено уголовное дело по нескольким тяжким статьям. В вину ему вменяется вымогательство в особо крупных размерах, угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Также вчера в суде №2 города Актобе рассмотрено ходатайство старшего следователя антикоррупционной службы о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководителя отдела администрирования НДС департамента госдоходов Актюбинской области Кузеева.

Как следует из информации пресс-службы областного суда, в период с 2010 по 2012 год в городе Актобе Кузеев, занимая различные руководящие должности в областном налоговом департаменте, создал лжефирму, через которую и шло обналичивание денег компании “Емшан”, которой руководит Ундиргенов.

“КАРАВАН” будет следить за ходом громкого дела.

Актобе

Загрузка...