Опубликовано: 2152

Народные средства при отравлениях

Народные средства при отравлениях

Помогут травяные настои, ежевика и сельдерей.Если отравление несильное и медицинская помощь не требуется, то восстановить организм помогут народные средства.Народные средства выполняют ту же функции, что и медицинские препараты, стараются как можно быстрее избавить организм от токсинов.1. Первым делом нужно сделать промывание желудка. Для этого необходимо приготовить раствор, с помощью которого будет проводиться

процедура. Это может быть и чуть соленая вода и слабый раствор марганцовки. Для этого пострадавшему дают выпить как можно больше раствора, а затем вызывают рвоту. Процедуру проводят до очищения желудка.

2. После этого возможно применение травяных настоев, отваров и других народных средств.

При отравлении помогут взятые в равных частях мята перечная, подорожник, трава репешка, зверобой и ромашка аптечная. Чайная ложка травяной смеси заливается пол литрами кипятка и настаивается около получаса. Принимать настой нужно через каждый час по 1/3 стакана.

3. Настойка золотого корня поможет от любых отравлений. Принимают ее по семь капель три раза в день вприкуску с одной чайной ложкой меда с небольшим количеством воды.

4.Снимет последствия алкогольного отравления обычный куриный белок. Для этого отделяют белки от трех яиц, размешивают и выпивают.

5. Таким же эффектом обладает и нашатырный спирт. Для этого берется на полстакана воды 10 капель нашатырного спирта. Пить это средство нужно каждые двадцать минут. Вместо нашатырного спирта можно использовать яблочный уксус (1/2 ст. воды и 1 ч.л. уксуса). Кроме лечения отравление это средство поможет и отрезвить человека.

6. Практически любое отравление сопровождается тошнотой и рвотой. Настой сухой травы мелисы поможет справиться с этой неприятностью. Четыре столовых ложки ароматной травы насыпать в термос и залить двумя стаканами кипятка. Настаивать травяной отвар нужно четыре часа. Принимают по полстакана до еды 4 раза в день.

7. Спасут от рвоты веточки ежевики, заготовленные в мае. Заварить одну столовую ложку сырья одним стаканом кипятка, поставить на плиту и держать на малом огне еще минут 5. Затем отвар должен настояться минут 40. Для достижения нужного эффекта отвар нужно выпить в течение часа.

8. Окажет быструю и действенную помощь при отравлении обычный сельдерей. Для этого нужно приготовить сок из свежего корня сельдерея. Принимают до еды 3 раза в день по 1-2 ч.л.

9. Подобным эффектом обладает и настой корня сельдерея, полученный следующим способом: заливают две столовые ложки мелко порезанного корня кипяченой холодной водой в количестве 200г. И после того, как настоится около 2 часов, по 1/3 стакана, 3 раза в день принимают.

10. Выведет из организма яды при отравлении корень девясила. Одним стаканом кипятка заливают две ст.ложки измельченного корня, около 20 минут настаивают. И 4 раза в день принимают до еды по одной ст. ложке.

11. Хорошим средством, оказывающим скорую помощь при отравлении взрослому человеку, является следующее снадобье: в одном литре кипяченой холодной воды растворите одну чайную ложку соли, восемь чайных ложек сахара, чайную ложку соды. Этот раствор необходимо выпить в три приема. Если улучшения не наступило, то процедуру можно повторить.

Приступая к применению народных средств, обратите внимание на состояние больного, возможно медицинская помощь будет более существенной.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...