Опубликовано: 890

Наркотики везут килограммами

На прошлой неделе в стране зарегистрировано 128 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Чемпионами среди борцов с наркобизнесом стали оперативники управления по борьбе с наркобизнесом Юго-Восточного ДВД на транспорте, которые изъяли у гражданина Кыргызской Республики более 7 килограммов (!) героина.

Получив от своего агента информацию о том, что из Кыргызстана выехал наркокурьер с большой партией груза, они организовали ему “встречу”. В карманах курьера оперативники обнаружили 6 больших полиэтиленовых пакетов со специфическим белым порошком.

На допросе задержанный пояснил, что должен был доставить героин в Тараз, за что ему пообещали заплатить 500 долларов США. Доверив гонцу героин стоимостью около 85 тысяч долларов, ему даже не выплатили аванса…

В настоящее время к операции подключились сотрудники департамента по борьбе с наркобизнесом МВД республики. Их задача – выяснить имена владельцев и отправителей наркотиков, а также установить личность получателя груза.

Еще одну операцию по задержанию наркокурьера сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы разработали совместно со своими коллегами из главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД Кыргызской Республики.

Информация о готовящейся поставке просочилась сквозь стены одного из исправительных учреждений Восточно-Казахстанской области

На этот раз в качестве перевозчика был задействован 16-летний подросток, житель Бишкека. Оперативники “вели” гонца от самой кыргызско-казахстанской границы и задержали в Алматы с 305 граммами героина.

По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы подполковника Ерлана Кебекбаева, оптовая цена одного килограмма героина в южной столице колеблется от 10 до 12 тысяч долларов. В розницу этот товар продается по цене в два-три раза выше. А за решеткой стоимость героина увеличивается в несколько раз.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы

Загрузка...