Опубликовано: 964

Наркотический груз

Наркотический груз

В городе-спутнике Пришахтинске Карагандинской области по улице Самуила Маршака стражи порядка задержали 42-летнего мужчину. В его машине полицейские обнаружили крупную партию наркотических веществ.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с наркотиками ДВД Карагандинской области возле дома № 20 задержали автомобиль марки "ВАЗ-21099". В багажном отсеке машины были обнаружены и изъяты два белых мешка. В них находилось вещество зелено-коричневого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. Экспертиза установила, что в багажнике "Жигулей" находилась высушенная марихуана весом в 20, 690 грамма.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Даны ТЕМИРОВОЙ, в правом кармане дубленки у Бекзата КАРИМОВА также была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет. В ней находились пять сигарет, которые, по заключению эксперта, были начинены все той же марихуаной.

Как выяснилось, 42-летний задержанный незаконно приобрел наркотическое вещество в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259, часть 1 УК РК. Подозреваемый задержан по статье 132 УК РК. Материал по данному уголовному делу поступил в прокуратуру Октябрьского района Караганды. Надзорный орган вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд поддержал ходатайство прокуратуры.

Задержанный водворен в СИЗО. Ведется следствие.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...