Опубликовано: 1111

НАРКОпроблемные дела

От передозировки наркотиков за шесть месяцев в Северо-Казахстанской области погибло 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Всего на учете в местном наркодиспансере состоят 776 человек, в том числе 45 женщин и 28 несовершеннолетних, – об этом на пресс-конференции по итогам полугодия в департаменте внутренних дел СКО сообщил начальник ведомства Мурат УРУМХАНОВ.

Судя по всему, наркотический бизнес в регионе процветает. Так, на территории Курганской области РФ был задержан наркокурьер – 37-летний гражданин Петропавловска, неоднократно судимый за сбыт и хранение наркотических средств, который, воспользовавшись услугами такси, пытался перевезти в соседнее государство гашиш весом более одного килограмма. Теперь его ждет суд согласно российскому законодательству. Всего же с начала года пресечено 3 факта контрабанды, 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 18 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 57 килограммов различных наркотических средств.

Всего в Северо-Казахстанской области за шесть месяцев было совершено больше 4,5 тысячи преступлений, их раскрываемость выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 процента.

Выявлено 39 фактов вымогательства, 6 – незаконного лишения свободы, 5 – вербовки людей для эксплуатации, 4 случая сводничества. Привлечены к уголовной ответственности три криминальных "авторитета", два лидера и шесть участников преступных группировок.

Петропавловск

Загрузка...