Опубликовано: 1530

Наркопоезд

Наркопоезд

На станции Бейнеу пограничники задержали наркокурьеров с крупной партией героина.

Поезд Хунджант – Москва давно получил славу наркоманского состава, поэтому пограничники регионального управления "Батыс" досматривают его с особой бдительностью.

Но и наркокурьеры с каждым разом действуют все изощреннее. В своем багаже среди вещей героин уже не перевозят, а устраивают всевозможные тайники.

Как сообщила пресс-служба пограничной службы КНБ РК, пограничники Казахстана нашли тайники с наркотиками в поезде, следовавшем из таджикского города Худжанд в Москву.

"Пограничным нарядом ОПК "Бейнеу ж.д." регионального управления "Батыс" при досмотре поезда сообщением Худжанд – Москва в двух вагонах были выявлены тайники, из которых пограничники извлекли пакеты с наркотическим веществом. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в пакетах героина общим весом более одного килограмма 300 граммов", – говорится в сообщении.

По данному факту задержаны четверо граждан Таджикистана, в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 250 УК РК, части 3 пункта "В" статьи 259 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Загрузка...