Опубликовано: 1858

Наркокурьер-стахановец

Полицейские  Южно-Казахстанской области задержали наркокурьера из Киргизии, перевозившего в обычной сумке рекордный груз наркотиков – 15 килограммов  героина.

31 мая сотрудники полиции Южно-Казахстанской области совместно с главным управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики провели спецоперацию, в результате которой был задержан наркокурьер из Киргизии, – сообщает пресс-служба полиции ЮКО.

В результате двухмесячной оперативной разработки  в с. Аксукент Сайрамского района был задержан 18-летний  кыргызстанец, ехавший в такси из Меркенского района КР. При досмотре в спортивной сумке у задержанного обнаружено и изъято 10 полимерных свертков, обмотанных скотчем, с серо-белым веществом. Согласно судебно-криминалистической экспертизе, груз является героином – общий вес более 15 кг. Товар предназначался для реализации на территории Республики Казахстан, – сообщает пресс-служба ДВД.

В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к наркотрафику, а также преступных связей в Республике Казахстан и сопредельном государстве.

Шымкент

Загрузка...