Опубликовано: 1365

Наркокурьер. Погоня. Приговор

Наркокурьер. Погоня. Приговор

В Кызылординской области полицейские задержали наркокурьера. С поличным и поддельными водительскими правами.

Операция началась с получением информации, что наркокурьер везет в своем авто зелье в соседний Актобе. На требование сотрудников полиции остановиться водитель развернул легковушку и помчался в обратную сторону. Погоня на предельной скорости продолжалась около 15 километров. В конце концов у преследуемой машины лопнули шины на двух колесах.

При осмотре авто было обнаружено 10 упаковок высушенной марихуаны, которую водитель должен был доставить в Актобе.

Как рассказала "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией Кызылординского специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз САРСЕНБАЕВА, подсудимый признал свою вину только частично, твердя, что незнакомцы предложили ему за 200 тысяч тенге отвезти две сумки в Актобе. Что именно нужно было перевезти, он якобы не знал.

При задержании, к слову, обнаружилось, что чересчур резвый водитель подделал права. На суде он признался, что в 2013 году был лишен водительского удостоверения на два года, но нашел на улице чужие права, поменял в них фото и все это время выдавал их за свои.

За незаконное хранение и перевозку наркотических средств, а также за подделку документов суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и конфискации имущества.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Кызылорда


Загрузка...