Опубликовано: 2413

Наркокурьер на сносях

Наркокурьер на сносях

Комитет по борьбе с наркобизнесом МВД РК заявил о том, что перекрыт еще один канал поставки наркотиков на территорию республики.

Как выяснилось, речь шла о задержании в Алматы гражданки Киргизии, на которую надели наручники прямо возле одного из торговых центров. Проведя личный досмотр подозреваемой (по нашей информации, ее “вели” от самой границы с Киргизией), оперативники изъяли у нее пять пакетов, в которых находился героин афганского происхождения общим весом более пяти килограммов!

Несмотря на то что никаких документов при наркокурьере, находящейся на последнем сроке беременности, не было, оперативникам управления по борьбе с наркобизнесом городского ДВД удалось выяснить личность задержанной. Она подозревается в связях с нарко-ОПГ Киргизии.

Но вот что интересно: куда смотрели киргизские пограничники вместе со своими казахстанскими коллегами, пропуская такую большую партию через границу? Сколько наркокурьеров просачиваются незаметно? И, наконец, почему, задержав одну наркокурьершу, пусть даже с солидной партией героина, борцы с наркобизнесом заявляют о том, что они перекрыли целый наркоканал? Если даже беременная женщина на девятом месяце смогла пронести наркотики через границу, то совсем не беременные мужчины наверняка смогут пройти по тому же самому маршруту. Причем гораздо успешнее.


Загрузка...