Опубликовано: 1662

“Наркогеография” за неделю

“Парад” наркокурьеров открыл 36-летний житель Жамбылской области, которого оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Тараза задержали возле ресторана “Астория” с 1,2 кг гашиша. Ему грозит срок от 3 до 7 лет.

Полицейские Восточно-Казахстанской области с помощью пса по кличке Димон задержали автомашину марки “Ауди-80” с тремя гражданами в салоне. Все оказались ранее судимыми за наркопреступления и в этот раз тоже не “подкачали”: в карманах оказался героин общим весом 26,21 грамма. По словам заместителя председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД полковника полиции Жаната БИТЕНОВА, они везли наркотики в исправительную колонию.

Однако их масштаб по сравнению с достижениями 38-летнего жителя города Шахтинска выглядит детской шалостью: у него изъяли 818 граммов героина – 3 272 дозы.

За что ему грозит либо от 15 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, либо  пожизненный срок.

То же может схлопотать и гражданин, состоящий на спецучете по категории “Семейный дебошир”, которого задержали на вокзале Алматы-1 с 256 граммами гашиша.

Выгодно продать 85 доз героина 39-летней жительнице Тараза помешал полицейский пес Чек. “Наркодаме” тоже грозит пожизненное наказание.

А вот пассажир поезда № 32, прибывший в Павлодар из Алматы, чуть было не надорвался под весом сумки с 17 кг марихуаны. По его словам, он случайно нашел ее на… алматинской барахолке!

Пассажиры такси, задержанные в Астане на посту “Кызыл жар”, оказались не такими находчивыми: в багажнике авто полисмены нашли лишь 5 кг марихуаны.


Загрузка...