Опубликовано: 967

Наркодилер работал под полицейской “крышей”?

В Актобе задержан один из крупнейших наркодилеров западного региона страны. Подозреваемый по кличке Ерема сделал сенсационное признание.

Он заявил, что в течение нескольких лет продавал по 1,5 кг героина в неделю! Вместе с ним наркобизнесом занимались его супруга, падчерица и племянник. Но хотя все они состояли на учете в полиции и в наркодиспансере, пресечь их деятельность было невозможно: от всех неприятностей семью наркобарона спасал один из высокопоставленных полицейских начальников, трудившийся в областном департаменте внутренних дел.

Сам наркодилер совершил несколько преступлений, в том числе и зверское убийство. Однако психиатрическая экспертиза признала его… невменяемым. Проведя в закрытой клинике всего три года, Ерема вышел на свободу. Кроме убийства и наркоторговли он лишил свободы 7 человек. Поссорившись с ними, наркодилер заявил, будто они вымогали у него 60 тысяч тенге, а потом, угрожая избиением, отняли эти самые деньги. Воспользовавшись профессиональной помощью своего высокого полицей-ского покровителя, Ерема попросил отправить недругов за решетку. Суд, поверив свидетельству психически неполноценного человека (!), приговорил обвиняемых к длительным срокам лишения свободы.

В процессе предварительного следствия и во время судебного разбирательства Ерема в соответствии с законом о защите свидетелей находился под полицейской охраной. Впрочем, это не помешало ему привычно торговать героином.

Необходимо отметить, что, несмотря на вновь открывшиеся обстоятельства, надзорная коллегия областного суда Актобе все-таки оставила приговор без изменения. Кроме того, являясь полицейским осведомителем, наркодилер смертельно боится отправки в исправительное учреждение.

Загрузка...