Опубликовано: 982

Наркодельцы

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области завершился судебный процесс по делу организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков.

Группировку возглавляла 47-летняя женщина, за плечами которой две судимости. Вместе со своим законным мужем она решила наладить бизнес по сбыту наркотиков. К делу были привлечены еще двое их знакомых, один из которых уже имел судимость за наркотики.

Наркодельцы сняли квартиру, где хранили наркотики, и откуда осуществляли их сбыт. Пытаясь заработать как можно больше денег, члены группировки активно искали  клиентов, которым можно было продать героин.

По данным полиции, всего за полгода активной деятельности наркодельцы приобрели и хранили для дальнейшего сбыта более 90 граммов героина и 2,5 килограмма марихуаны.

Суд признал всех подсудимых виновными в сбыте наркотиков. Лидер ОПГ получила 16 лет колонии строгого режима, остальные члены группировки – по 15 лет каждый. Причем один из подсудимых, находившийся под подпиской  о невыезде в связи с состоянием здоровья, был взят под арест в зале суда.

Уральск

 

Загрузка...