Опубликовано: 1487

“Напутствие” министерства: ЕЗЖАЙТЕ КАК ХОТИТЕ!

“Напутствие” министерства: ЕЗЖАЙТЕ КАК ХОТИТЕ!

Казахстанские баскетболистки на чемпионате Азии в японском Омура-Нагасаки не сумели пробиться в элиту азиатского баскетбола. В стыковых матчах они проиграли сборной Ливана – 54:65. Тем не менее вице-президент Национальной федерации баскетбола Марат Шакиров доволен выступлением нашей команды. 

– Учитывая то, что к чемпионату Азии мы готовились всего четыре дня, результат положительный, – заявил “Каравану” Марат Шакиров. – Самый важный матч мы проиграли, но посудите сами: из-за проблем с финансированием в Японию поехали лишь 10 игроков вместо 12. Отсюда усталость – девчонки за неделю сыграли шесть матчей!

– Почему наша сборная играла в форме “Тигров” из Астаны?

– Это все из-за нехватки денег. Выделенных средств хватило лишь на четырехдневный сбор, билеты и суточные. Благо проживание и питание нам предоставила принимающая сторона.

– Кто финансировал поездку?

– Комитет по физической культуре и спорту. Нам дали деньги и сказали: “Езжайте как хотите”.

До встречи с командой Ливана казахстанки в стартовом матче уступили сборной Малайзии (53:73), а затем одержали победу над баскетболистками Индонезии (87:69), Узбекистана (62:61), Сингапура (89:52) и Шри-Ланки (80:42). В элиту азиатского баскетбола входит шесть женских сборных. Остальные, в том числе команда Казахстана, играют рангом ниже. 

Загрузка...