Опубликовано: 993

Напустили "порчу"?

Новичок Мировой группы Кубка Дэвиса по теннису сборная Казахстана в преддверии поединка с Чехией из аутсайдера неожиданно превратилась в фаворита.

Хозяева матча, который начнется сегодня на кортах Остравы, потеряли из-за травмы второго номера своей сборной Радека Штепанека.

Бывший игрок мировой десятки Штепанек, занимающий на данный момент 65-е место в рейтинге АТР, никак не может вылечиться от простуды. Из-за нее он снялся с турнира в американском Делрэй-Бич и не успел подготовиться к Кубку Дэвиса. Принимая во внимание тот факт, что лидер сборной Чехии – седьмая ракетка мира Томаш Бердых – уже дважды по ходу сезона досрочно выбывал из турниров по состоянию здоровья (последний такой случай произошел с ним совсем недавно в полуфинале турнира в Дубае), а Ян Гайек (101-й в мировом рейтинге), призванный заменить Штепанека в одиночных матчах, также не сумел доиграть на прошлой неделе турнир в Делрэй-Бич, акции хозяев начинают резко падать.

В отличие от финалистов Кубка Дэвиса-2009 в сборной Казахстана все сильнейшие игроки, включая Андрея Голубева (43-й в мировом рейтинге) и Михаила Кукушкина (63-й), – в строю. Правда, настораживает их игровая форма – оба в этом году выиграли только по одному матчу из шести.

Загрузка...