Опубликовано: 1418

Напомнил об убийстве

Шестнадцатого июня на пленарном заседании Мажилиса с запросом к министру внутренних дел Калмуханбету КАСЫМОВУ обратился депутат Амангельды МОМЫШЕВ. 

Поводом для обращения названы трагическая смерть 20-летнего сына одного из избирателей депутата – Жандоса ЖАРКИМБЕКОВА и обстоятельства расследования дела. 20 апреля 2008 года в Астане водитель иномарки “Инфинити”, создав аварийную ситуацию, вступил в конфликт с водителем другой автомашины – Ж. Жаркимбековым и нанес ему смертельный удар ножом в область сердца.

Как говорит Амангельды Момышев, установлено, что за рулем “Инфинити” был 33-летний бизнесмен Олжас САБЕРМЕНОВ. После убийства он скрывался в Киргизии и России, неоднократно выезжал в дальнее зарубежье – Индию, ОАЭ, Китай. Но, по словам Амангельды Момышева, со второй половины прошлого года подозреваемый живет в Казахстане. Полгода назад его даже арестовывали, но затем… отпустили. По мнению депутата, сотрудники ДВД Астаны и МВД “не выполняют своих прямых обязанностей, проявляя низкий профессиональный и морально-нравственный уровень”.

Загрузка...