Опубликовано: 1031

Напились, подрались, нажились

Сразу два тяжких преступления на почве алкогольного опьянения были совершены в Северо-Казахстанской области на прошлой неделе.

В Петропавловске, на лестничной площадке одного из многоквартирных домов, был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Полицию вызвали испуганные соседи. В ходе опроса жильцов сотрудники следственно-оперативной группы установили: накануне в одной из квартир двое приятелей распивали спиртное. Был задержан хозяин указанной квартиры. Тот пояснил, что за несколько часов до случившегося действительно общался с потерпевшим, который пришел к нему в гости. По предварительной версии следствия, между ними произошел конфликт по причине того, что гость стал беспричинно оскорблять хозяина в его же собственном доме. В результате мужчина нанес ему несколько ударов кухонным ножом в грудь. Как последний оказался на лестничной площадке – задержанный пояснить затрудняется. Потрясение отшибло память.

В настоящее время ранее несудимый 39-летний горожанин водворен в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса РК. Ведется следствие.

Другая трагедия произошла в селе Тимирязево. Отмечая майские праздники, приятели напились и подрались. После чего один драчун (35 лет) от полученной черепно-мозговой травмы скончался у себя дома. Смертью приятеля 42-летний дебошир был удивлен, что бил по голове умершего - не отрицал…

Петропавловск

Загрузка...