Опубликовано: 1312

Нападение на руководство ФК "Иртыш": Подозреваемые задержаны, мотивы выясняются

Главный полицейский Павлодарской области сообщил о поимке подозреваемых в избиении руководителей футбольного клуба “Иртыш”. Но мотивы резонансного преступления пока не известны.

О задержании четверых жителей Павлодара, которые, по версии оперативников, причастны к зверскому нападению на генерального и спортивного директоров “Иртыша” Халимжана ЕРЖАНОВА и Булата ИСКАКОВА, рассказал журналистам начальник областного департамента внутренних дел Султан КУСЕТОВ.

“Караван” сообщал: в середине мая неизвестные лица, вооруженные железными прутьями, избили руководителей команды в подъезде дома, где они в складчину снимают квартиру. (“Неспортивное нападение”, № 20 от 23 мая 2014 г.). Ержанову госпитализация не понадобилась, а вот Искаков получил тяжелые травмы головы. Сейчас его уже выписали из больницы, однако ему предстоит длительная реабилитация.

Султан Кусетов сообщил: месяц усиленных поисков преступников принес результат – пойманы четверо злоумышленников в возрасте около 30 лет. Их задерживали поочередно в минувшие выходные.

По информации полицейских, под стражей находятся и организатор нападения, и исполнители. Двое из них ранее были судимы за убийство и грабеж. На вопрос о мотивах этого нападения, всколыхнувшего общественность, и не только футбольную, Султан Кусетов не ответил, сообщив, что они выясняются.

Павлодар


Загрузка...