Опубликовано: 960

Нападавшим на журналиста вынесен приговор

Поставлена точка в деле о покушении на журналиста Лукпана Ахмедьярова. В среду в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесен приговор в отношении четверых подсудимых, обвиняемых в покушении на корреспондента городской газеты "Уральская неделя".

Основному организатору преступления Асхату Тахамбетову суд с учетом неотбытого у него до этого срока назначил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его ближайший соратник Мурсалим Султангереев получил 12 лет строгого режима. Остальные двое – Манарбек Акболатов и Алмас Батырхаиров, на чьих признательных показаниях строилась доказательная база во время следствия, приговорены к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый.

 Кроме того, суд частично удовлетворил требование пострадавшего о возмещении морального вреда. В общей сложности со всех подсудимых в качестве морального вреда потерпевшему суд взыскал 4 миллиона тенге, из них половину выплатит Тохамбетов.

Также суд взыскал с подсудимых 258 тысяч тенге в пользу областной больницы, где потерпевший проходил лечение.

 Между тем гражданский иск журналиста о возмещении материальных затрат суд ввиду отсутствия подтверждающих документов оставил без рассмотрения, при этом указав, что потерпевший может обратиться с этим вопросом в суд в гражданском порядке.

Более того, суд вынес частное определение в адрес прокурора области, указав на нарушения во время следствия.

Уральск


Загрузка...