Опубликовано: 2982

Нападавшие задержаны, вопросы остались

Нападавшие задержаны, вопросы остались

Подозреваемые в разбойном нападении на двух сотрудников ТОО “Travel Express” задержаны.  Заявлено, что к уголовной ответственности будут привлечены и руководители компании.

Напомним, преступники напали на инспекторов безопасности компании 26 сентября около 9.00 утра практически в центре Алматы, рядом с городским акиматом. Двое инспекторов приехали в офис, чтобы забрать выручку – около 4 миллионов тенге. Когда они с деньгами подошли к своему автомобилю, двое неизвестных открыли по ним огонь. 48-летний Олег Крылов погиб на месте, а его 42-летний напарник Андрей Сивченко получил тяжелые ранения. Нападавшие скрылись с места преступления без денег, и вот через 17 дней одного из них задержали в Алматы, а второго – в поселке Боралдай.

Оба – алматинцы, одному 33 года, второму 38 лет.

– Они сознались в нападении и указали, где спрятали орудия преступления – два газовых пистолета ИЖ-78, переделанные для стрельбы боевыми патронами, – сообщил на брифинге 22 октября начальник ДВД города Алматы генерал-майор Кайрат ТЫНЫБЕКОВ. – Один из пистолетов был найден благодаря помощи населения: жительница частного дома № 4 на улице Богенбай батыра сообщила полицейским, что 8 октября она видела, как мужчина выбросил возле ее жилища подозрительный предмет.

Второй пистолет обнаружили в люке теплотрассы.   

Начальник ДВД заявил, что связь подозреваемых с работниками ТОО “Travel Express” пока не доказана. Однако сразу возникает вопрос: откуда они узнали о предстоящей перевозке денег? Не исключено, что в роли наводчика выступил кто-то из клиентов этой компании.  

Не забыли следователи и про руководство компании, которое не стало нанимать для перевозки денег инкассаторов, а поручило это своим сотрудникам. В отношении руководителей возбудили уголовное дело по статье 232 УК РК “Недобросовестное отношение к обязанностям”. Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Алматы


Загрузка...