Опубликовано: 2231

Нам с Максвеллом не по пути

Нам с Максвеллом не по пути

Вице-чемпион Всемирной серии бокса (WSB) – клуб “Астана Арланс” проводит втягивающую подготовку в Акмолинской области, санатории Боровое. Столичная команда почти полностью сохранила свой прошлогодний состав. 

Клуб покинули лишь победитель Олимпиады-2008 Бахыт Сарсекбаев и легионеры Максвелл Ампонса из Ганы и Сардор Абдуллаев из Узбекистана.

– На сбор в Боровом мы пока пригласили только казахстанских боксеров, – сообщил “Каравану” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. – В команде их сейчас 17. Некоторые только приехали с чемпионата Азии. К примеру, кызылординец Рустам Сваев (до 69 кг), завоевавший в Корее серебро.

– Когда вы объявите фамилии легионеров?

– После лицензионного чемпионата мира. 5–6 октября в Баку будет официальный драфт, где мы и будем выбирать легионеров. 15 октября мы отдадим заявку с нашим составом, в который планируем включить 15 казахстанцев и 7 легионеров.

– В прошлом сезоне вы не угадали с легионерами…

– Постараемся извлечь уроки из прошлого и провести правильную селекцию.

– Будет ли в новом сезоне выступать за “Астану Арланс” чемпион WSB Канат Абуталипов?

– Уже нет. Он в составе сборной Казахстана готовится к Олимпиаде в Лондоне. Но в сборную не взяли финалиста индивидуального первенства WSB Ержана Мусафирова, потому что в его весе есть победитель Азиады-2010 Данияр Елеусинов.

– Какие задачи стоят перед “Астаной Арланс” в новом сезоне?

– Только первое место. Серебром в Казахстане уже никого не удивишь. Будем повышать планку. 

Загрузка...