Опубликовано: 1009

"Нам некуда сейчас идти"

"Нам некуда сейчас идти"

Почти полсотни человек, проживающих в элитном районе Алматы… могут остаться без крыши над головой этой зимой. Люди много лет живут… в заброшенном детском саду, у которого внезапно объявился хозяин.

Детсад находится в Бостандыкском районе, как говорят сами жители, – на элитном участке земли. Вокруг высотки и жилье бизнес-класса. Но даже в период строительного бума в Алматы их не коснулось изъятие земель под государственные нужды.

Но на днях районный суд вынес решение в пользу хозяина здания. Об объявившемся владельце люди слышат впервые. Они сами несколько лет пытались найти хозяина детского сада, чтобы договориться с ним о возможном выкупе. Теперь же более пятидесяти человек могут остаться на улице. Самому маленькому жильцу полтора года. Новость о возможном выселении стала, по словам людей, для них неожиданной.

– Нам некуда сейчас идти, на дворе зима, неужели нас возьмут и просто выкинут из дома… – говорит местная жительница Базаркуль Жумадилова. – Мы только сейчас узнали, что это здание уже несколько раз перепродавалось… вместе с нами.

Связаться с хозяином детского сада, мы, к сожалению, не смогли.

Александра МЫСКИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...