Опубликовано: 1111

“Нам надоело вранье”

Шахтеры-регрессники готовят поход в столицу и призывают под свои знамена всех, кто потерял здоровье при исполнении служебного долга, а сегодня получает нищенские пособия.

Инициаторами перехода от разговоров к жестким мерам выступили регрессники шахт “АрселорМиттал Темиртау”. В Карагандинской области они составляют самую многочисленную группу регрессников – около четырех тысяч человек. “Среди нас есть те, кто, потеряв трудоспособность в шахтах, сегодня получает пособие четыре тысячи тенге”, – возмущаются шахтеры. “Хватит нас кормить обещаниями, нам надоело вранье, которое каждый раз вместо конкретного ответа мы слышим от Министерства труда и соцзащиты населения, – говорит член инициативной группы Сергей Бажанов. – Мы убедились, что Минсоцзащиты защищает только интересы работодателей. А от нас отмахиваются как от назойливых мух”.

В Шахтинске на общем собрании шахтеры приняли решение на следующей неделе начать пикетирование здания Минтруда и соцзащиты: “Если понадобится, разобьем палаточный городок. Будем оставаться у стен министерства, пока не добьемся справедливости”.

Шахтеры-инвалиды добиваются пересмотра размера пособий, которые до сих пор начисляются по размерам зарплаты 1995 года.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...