Опубликовано: 1370

"Нам чужие газы не нужны!"

"Нам чужие газы не нужны!"

С таким заявлением в столичный акимат уже неоднократно обращаются жители нескольких домов в центре Астаны. Людей возмущает постоянное  скопление машин под их окнами и подъездами. И все потому, что напротив открыли самую большую поликлинику в городе – с огромным притоком пациентов и без парковки.

Действительно, кому же понравится дышать выхлопными газами. Самое обидное, когда тебе нахально загораживают въезд в собственный дом! Жильцам нескольких домов в Алматинском районе выпало такое “счастье”. Окна их квартир и подъездов выходят на стоянку, примыкающую к расположенной по соседству поликлинике №6, открытой примерно год назад.  

– Из-за поликлиники, во дворе которой нет достойной парковки, многие водители самовольно устраивают автостоянку возле наших подъездов, постоянно перегораживая путь домой, – написали жители района. – Машины ставят в два ряда, таксисты устраивают посиделки почти у входной двери. А сколько мусора оставляют автомобилисты после себя!

А теперь просто взглянем на всю эту чудесную картину из окна частного дома по улице, где расположено пятиэтажное медицинское учреждение. С 9 утра и до самого вечера все свободное пространство на выходе из дома заполняется до отказа. В пиковое время машины ставят даже на тротуарах. Но самое интересное, что с торцевой части поликлиники – огромный, пустырь, расположенный во дворе самого здания и за его пределами. Почему акимат не может развернуть парковку там, где для этого есть место?

– В будние дни на этой улице реально противно находиться! Постоянный шум, машины то заезжают, то выезжают, – возмущается хозяйка дома Динара АКЫЛБЕКОВА. – Ругаться с водителями бесполезно, поскольку каждый день появляются новые.

Местные жители, по ее словам, отправили не одно письмо в администрацию района, акимат города и столичное управление дорожной полиции. Но реакции пока никакой.



Загрузка...