Опубликовано: 884

“Нам было невероятно сложно”

“Нам было невероятно сложно”

Женская сборная Казахстана по регби-15 потерпела поражение и в третьем матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в английском Гилфорде. Очередным обидчиком подопечных Валерия Попова стала команда Ирландии – 3:37.

На “попытки” Ниам Бриггс, Джой Невилл, Луизы Бимиш, Орлы Бреннан, Элизы Дауни и Кейт О’Лоулин казахстанки сумели ответить лишь штрафным в исполнении Айгерим Даурембаевой. Безусловной героиней встречи стала Бриггс, записавшая на свой счет 18 очков.

– Нам было невероятно сложно, – призналась вице-капитан сборной Казахстана Анастасия Хамова. – Конечно, хотели набрать больше очков, но даже этими тремя заработанными баллами мы довольны. Все три команды – соперницы по групповому этапу (США, Англии и Ирландии. – Прим. автора) – были на порядок сильнее нас. На этом чемпионате мира мы многому научились. Класс европейских и американских команд намного выше азиатских сборных. Если будем чаще выступать против таких коллективов, то, безусловно, улучшим свою игру.

Соперницы наших регбисток в борьбе за 9–12-е места – сборные ЮАР, Уэльса и Швеции – также неудачно выступили в своих группах.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...