Опубликовано: 738

Нам бы с Австрией разобраться!

В Инсбруке на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди команд группы А первого дивизиона осталось сыграть два тура. Сборная Казахстана, потеряв лишь одно очко, занимает второе место вслед за хозяевами льда.

Сегодняшняя игра между хоккеистами Казахстана и Австрии может оказаться определяющей в споре за единственную от группы путевку в элитный дивизион. Перед очной встречей двух лидеров небольшое преимущество имеют хозяева турнира, которые пока громят одного соперника за другим. У австрийцев сейчас девять очков из девяти возможных, у наших – на одно меньше.

Сборная Казахстана после двух побед в основное время – над Голландией (6:3) и Кореей (5:1) – только в серии буллитов сломила сопротивление поляков. Первые два периода прошли с заметным превосходством наших хоккеистов, которые повели в счете 2:0. Однако в третьем периоде казахстанцы растеряли свой перевес, позволив соперникам отыграться – 3:3. Серия буллитов затянулась: команды сделали по 12 бросков. Решающей оказалась попытка Константина Касаткина.

Помимо сегодняшней игры с австрийцами сборной Казахстана предстоит завтра встретиться с командой Великобритании.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...