Опубликовано: 930

Налетчиков ждет наказание

“Испугались выстрела” – так назывался материал в “Караване” № 10 от 8 марта 2013 г. о вооруженном ограблении автозаправки “Акмунай” в Аральском районе Кызылординской области.

Тогда по горячим следам был задержан один из налетчиков – 26-летний местный житель, второй сам явился с повинной через месяц.

...Напомним, двое мужчин, скрыв свои лица под масками, постучались в окна заправки. Оператор станции открыла окно, подумав, что это очередные водители, остановившиеся для заправки своих автомашин бензином. В этот момент один из грабителей сильно ударил женщину, она упала на пол, а грабитель выстрелил из травматического пистолета ей в шею. Но женщина сумела добежать до комнаты менеджера и разбудить спавшего там заправщика. Тем временем грабители уже выгребли из кассы 210 тысяч тенге. Заметив заправщика, они брызнули газовым баллончиком ему в глаза и скрылись. Женщина-оператор станции в тяжелом состоянии попала в районную больницу.

Сейчас оба подозреваемых под арестом. Если их вина будет полностью доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Кызылорда

Загрузка...