Опубликовано: 1394

Налетчики-односельчане

Страшную ночь пережили на старости лет двое пенсионеров из Таскалинского района.

Ночью к ним ворвались двое неизвестных в черных масках и черных перчатках. “Давай деньги”, – закричали они.

От страха 76-летняя старушка заплакала и стала просить старика, чтобы он отдал все имеющиеся деньги. А тот умолял разбойников не трогать жену: “Бабушку не трогайте, она больна!”.

Пока старик доставал из укромного места сбережения, нетерпеливый налетчик несколько раз ударил его скалкой, которую взял здесь же, на кухне. Заначка у стариков оказалась не такой уж богатой, хотя старик выгреб из кармана даже мелочь.

Убедившись, что больше ловить нечего, разбойники ушли, но прежде они оборвали телефонные провода, чтобы их жертвы не вызвали полицию.

Как потом выяснили следователи, по дороге они выбросили свои маски в реку, а на добытые деньги – около 15 тысяч тенге – купили выпивку и еду.

В ходе судебного разбирательства, как отмечают в пресс-службе областного суда, оба обвиняемых признали свою вину. Они попросили прощения у пенсионеров и даже вернули деньги, которые забрали. Старики парней, одному из которых 26, второму – 28 лет, простили. Тем более что все живут в одном поселке, общаются друг с другом.

Однако суд был более принципиален. Учитывая, что зачинщик нападения на стариков находился на условно-досрочном освобождении, суд назначил ему 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его подельник приговорен к пяти годам лишения свободы.

А в поселке люди до сих пор не могут прийти в себя от пережитого шока. И что более всего обидно – совершили это недоброе дело свои же односельчане!

Загрузка...