Опубликовано: 988

Налетчики убивают стариков из-за пенсии

В казахстанских городах так же, как и в сельской местности, пальму первенства по количеству совершенных преступлений захватили воры, но собственные пристрастия у представителей городского и сельского криминалитета все-таки имеются: если в городах пенсионеров предпочитают грабить, то на селе их просто убивают!

Несколько дней назад в городе Талгаре Алматинской области сотрудники ГОВД и ДВД раскрыли жестокое убийство 79-летней местной жительницы.

По словам начальника ДВД Алматинской области полковника полиции Серика КУДЕБАЕВА, тело потерпевшей с перерезанной шеей нашли у нее дома в начале февраля.

– Несмотря на возраст, женщина следила за порядком, ее дом, хотя и старый, отличался чистотой и уютом, – говорит полковник Кудебаев. – Пенсионерка проживала одна, непосредственных свидетелей преступления не было, поэтому раскрыть это убийство было весьма нелегко.

Однако сотрудникам полиции все же удалось задержать подозреваемого. Им оказался

27-летний сосед потерпевшей.

В тот роковой день он несколько раз приходил к пенсионерке и требовал занять ему денег, но получил отказ. Разъярившись, гражданин схватил черенок от лопаты и, ворвавшись в дом к пенсионерке, несколько раз ударил ее по голове. Дальнейшее поражает своей жестокостью. Не удовлетворившись содеянным, молодой человек накинул потерявшей сознание потерпевшей на шею телефонный кабель и затянул, а потом… несколько раз вонзил нож в горло старушке!

Убедившись, что его жертва не подает признаков жизни, убийца принялся искать деньги и, обнаружив оставшиеся от пенсии 26 тысяч тенге, унес их с собой.

В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания ГОВД города Талгара.



Загрузка...