Опубликовано: 1119

Налетчики на АЗС "Гелиос" задержаны

Как уже сообщал "Караван", 12 ноября этого года под утро, в 4.30, в Кызылорде было совершено дерзкое нападение на одну из автозаправочных станций компании "Гелиос" по улице Саламатова в микрорайоне "Акмечеть".

В ходе налета нападавшие отобрали у одного из кассиров 787 788 тенге, а при попытке скрыться с места происшествия ими был смертельно ранен из огнестрельного оружия 22-летний кассир этой автозаправочной станции И. Нуртазаев.

По данному факту УВД города Кызылорды было возбуждено уголовное дело по пунктам "ж, з" ч. 2 ст.96 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и по пунктам "а, г" ч.2 ст.179 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) УК РК.

Как рассказал нам старший прокурор 2-го управления прокуратуры Кызылординской области Ерлан БЕГИМБАЕВ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления задержаны 3 человека, причастность которых к совершению преступления полностью установлена собранными в ходе следствия доказательствами. По делу изъяты вещественные доказательства, ведется следствие. Имена, возраст, место проживания задержанных не разглашаются в интересах следствия.

Кызылорда

Загрузка...