Опубликовано: 1230

Налетами руководил полицейский

В Шымкенте 14 сентября объявлено о том, что обезврежена банда, совершившая вооруженный налет на обменный пункт. Позднее она ограбила машину инкассаторов. Везде преступники открывали огонь на поражение, тяжело ранив первую жертву – валютчика – и убив инкассатора.

Все преступления происходили днем, на глазах у многочисленных свидетелей. Случайные очевидцы и в первом, и во втором случае утверждали: нападавшие были одеты… в полицейскую форму! Вначале оперативники восприняли это как трюк с переодеванием. Но затем стало выясняться, что “налетчик в форме полицейского” имеет куда более непосредственное отношение к блюстителям порядка.

Улики и доказательства собирались в течение полугода. В настоящее время главным подозреваемым в организации и исполнении преступлений оказался оперативный сотрудник полиции (теперь уже бывший). Вместе с полицейским в грабежах участвовал и рецидивист с большим стажем. Его оперуполномоченный выбрал себе в компанию, будучи хорошо знаком с ним в результате оперативной работы.

Шымкент

Загрузка...