Опубликовано: 1078

Налетай на искусство!

Искусство должно шагать в массы не только в виде умозрительном. Пора "налетать, не скупиться и приобретать". Что именно следует "хотеть", демонстрируют профессионалы в стенах Государственного музея им. А. Кастеева: 6 ноября там началась предаукционная выставка "Коллекционная живопись и графика".

Организаторы собрали в экспозиции огромное количество разнообразных жанровых примеров. Тут можно встретить и классический морской пейзаж, и графических джигитов на верных конях, и множество техник изображения натюрморта, и дивные агитационные плакаты, можно заглянуть в глаза восточных красоток, насладиться лазурным небом, проникнуться чужим мировосприятием в окнах, кошках и цветочках.

Мероприятие можно считать не просто эстетическим экскурсом, но и вполне наглядным пособием по миру изобразительного искусства, ведь каждая работа – лот с определенной ценой. Даже если зрители еще не готовы начинать свою коллекцию с приобретения работ Р. Фалька, К. Коровина, П. Кузнецова, Ж. Шараденова и других, можно проверить себя на соответствие. Понять, насколько собственные представления о прекрасном близки к экспертным заключениям. Ну а если исходить из постулатов о бесценности искусства, можно просто насладиться возможностью посмотреть работы именитых мастеров, перед тем как они станут чьей-то частной собственностью.

И как же приятно в этом безумном мире постоянных изменений цены на баррель нефти услышать под сводами музея: "А вы что-то себе присмотрели?".

Загрузка...