Опубликовано: 869

Налет в центре Павлодара

Выстрелив в голову охраннику, двое молодых людей без масок вынесли из ювелирного магазина в Павлодаре 22 драгоценных изделия. Грабителям удалось скрыться.

Ограбление салона, расположенного на первом этаже дома на одной из центральных улиц, произошло средь бела дня, сообщила нашей газете сотрудник пресс-службы областной полиции Жанна Белялова. В половине второго в помещение вошли парни в возрасте 20–25 лет. Лиц своих они не скрывали, и, по показаниям свидетелей, один из них был азиатской внешности, другой – европейской. Неожиданно для 50-летнего охранника на него навели оружие, предположительно пистолет, и выстрелили. В то время как другие сотрудники пребывали в растерянности, нападавшие бросили в сумки два лотка с 22 ювелирными изделиями. Работника службы безопасности с огнестрельным ранением лица увезли в больницу.

Таких дерзких вооруженных налетов не было в городе несколько лет. В последний раз ограбление со стрельбой было зафиксировано шесть лет назад. Тогда трое мужчин, убив кассира, вынесли из филиала банка около двух миллионов тенге. До этого они же совершили три нападения на обменные пункты.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...