Опубликовано: 936

Находка для кулинаров

Находка для кулинаров

На огородах чаще встречаются цукини вытянутой формы. Однако круглые плоды сорта Колобок созревают быстрее, дают богатый урожай. И позволяют экспериментировать на кухне!

Многие считают, что кабачок и цукини – одно и то же. На самом же деле цукини имеет более нежную мякоть, тонкий вкус. В нем в два раза больше витамина С, чем в кабачках, и каротина, чем в моркови. Цукини очень полезно есть в сыром виде. Он выводит из организма лишнюю жидкость, токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ. Кроме того, в нем очень мало калорий.

В этом году мы решили посадить сорт Колобок и остались более чем довольны! Период вегетации – всего 40 дней. Куст компактный с многочисленными плодами. Они округлые, сладкие, кожица очень тоненькая с полосатым рисунком. Очень удобно цукини фаршировать смесью овощей, мясным фаршем и запекать в духовке целиком. Всего 15 минут – и сытный, легкий, красивый ужин готов.

Семена мы посадили в мае в открытый грунт. Как показывает практика, цукини растут на любой почве. Рекомендуемый температурный режим для посадки – плюс 10 градусов, выращивания – 25–35 градусов. Можно высаживать в виде 25–30-дневной рассады. Но только после того как минуют все заморозки, в противном случае не будет завязи. Расстояние между лунками должно быть 70–80 сантиметров. При регулярном поливе всходы появляются через 6–7 дней.

Цукини растут очень быстро. Им нужны регулярный полив (особенно во время цветения и плодоношения), рыхление почвы. Собирать плоды лучше небольшими – 10–12 сантиметров в диаметре.

Рекомендуемые соседи – тыква, огурцы, кабачки.



Загрузка...