Опубликовано: 1019

Находка для чемпиона

Находка для чемпиона

20-летний Аслан Дарабаев стал настоящим открытием карагандинского “Шахтера” и попал “на карандаш” чемпиону страны “Актобе”.

Теперь свои надежды с креативным парнем в полузащите связывают болельщики “Актобе”, с которым молодое дарование подписал контракт на три года.

Уход Дарабаева в состав чемпионов – наглядная демонстрация уровня менеджмента обоих клубов. У одних он оказался на уровне, у других – бездарным. В Караганде болельщики и специалисты по сей день не могут отойти от шока: как можно было упустить талантливого исполнителя-“лимитчика”, да еще и бесплатно?!

Весной прошлого года удар Аслана принес победу “Шахтеру” над лидировавшим в чемпионате столичным “Локомотивом”. Осенью он получил капитанскую повязку в молодежной сборной. О ценности игрока говорит и тот факт, что карагандинцы не пожелали отпускать его на завершающий матч молодежки против команды Швеции, так как на носу был финальный матч Кубка страны. И такого футболиста “Шахтер” так бестолково упустил.

– “Актобе” – это новое испытание для меня, – не скрывает Аслан. – Постараюсь сделать все, чтобы играть и прогрессировать.

Загрузка...