Опубликовано: 1931

“Нахимичили” золото

“Нахимичили” золото

Две золотые медали завоевали казахстанские боксеры на престижном турнире в немецком Галле Chemistry Cup. Отличились Биржан Жакыпов (до 49 кг) и Мерей Акшалов (до 64 кг). Бронзовые награды завоевали Рустам Сваев (до 75 кг) и Антон Пинчук (до 91 кг).

В “Кубке химиков” (если переводить название турнира на русский) казахстанцы выступили в лучших традициях тяжелоатлетов: отправившись небольшой командой, они привезли большой медальный урожай. Единственным, кто не добрался до пьедестала почета, оказался Бекман Сойлыбаев (до 60 кг). Остальные выступили успешно. В полуфинале Биржан Жакыпов победил решением судей Ган-Эрдена из Монголии, а Мерей Акшалов одолел россиянина Дмитрия Галагота 13:10. Антон Пинчук и Рустам Сваев проиграли хозяевам ринга – Шеку Паскали и Эмиру Ахматовичу.

В финале Жакыпов показал, что полностью восстановился от поражения в “турнире четырех” в Астане. Он уверенно победил китайца Ли Бина – 16:12. Акшалову пришлось тяжелее, но и он выиграл свой бой с разницей в один точный удар – 19:18.

Загрузка...