Опубликовано: 1663

Наказание за… открытость

В Инсбруке на первой зимней юношеской Олимпиаде после четырех дней соревнований казахстанцы добыли три медали – одну серебряную и две бронзовые. Но не обошлось без ложки дегтя – нашу танцевальную пару Карина Узурова – Ильяс Али судьи оштрафовали за излишнюю открытость платьев партнерши.

Биатлонистка из Семея Галина Вишневская выиграла серебро в спринте на 6 км, а затем стала третьей в гонке преследования на 7,5 км. Этот успех нашей спортсменки случайным не назовешь – в прошлом году она была бронзовым призером юношеского чемпионата мира. 17-летняя Вишневская второй год тренируется со взрослой сборной Казахстана, выезжает на этапы Кубка мира и Кубка Европы. Специалисты отмечают ее хладнокровную стрельбу и спортивную злость.

Помимо Галины призером юношеских Игр стал казахстанский лыжник Сергей Малышев. Он занял третье место в гонке на 10 км классическим ходом.

Неприятная ситуация произошла в фигурном катании в споре танцевальных пар. Наш дуэт Узурова – Али занял шестое место, получив штрафные баллы и в короткой, и в произвольной программах из-за несоответствия регламенту платья партнерши.

По правилам, у партнерши не может быть оголено более 50 процентов тела, – прокомментировала “Каравану” ситуацию судья международной категории Айгуль Куанышева. – Но платье Карины регламенту соответствует. У нас были проблемы во время Гран-при в Риге – на юбке возник разрывчик, но мы его устранили. После этого мы выступали на нескольких международных стартах, и у судей никаких претензий не было. Ребята же молодцы, откатали просто шикарно!

Загрузка...