Опубликовано: 759

Наказание повышением

Непонятная история приключилась недавно в Семее. В ней фигурируют официанты и администратор одного из кафе города, с одной стороны, и полицейский – с другой.

Конфликт между ними мог бы завершиться куда быстрее, и виновных давно бы наказали, если бы потерпевшим числился страж порядка, а хулиганами признали бы сотрудников кафе. Но хулиганил как раз полисмен.

Как свидетельствуют очевидцы, молодой человек зашел с приятелем и двумя девушками в кафе. Посидели, выпили. Приятель с девушкой вскоре удалился, а парень со своей знакомой остались сидеть в отдельной кабинке. Когда пришло время собираться домой, молодой человек расплачиваться почему­то не захотел, стал размахивать служебным удостоверением (из чего, собственно, сотрудники кафе и узнали, что парень служит в полиции), а затем потребовал встречи с дирекцией кафе. Из показаний официантки следует, что парень вел себя крайне агрессивно, “стал оскорблять и унижать обслуживающий персонал”. Когда начальников не позвали, “он набросился на нее с угрозой расправы”. Какую­то сумму в конечном итоге полицейский заплатил, но не всю, зато сломал стеклянный столик. И был таков.

Арендаторы кафе, где произошел инцидент, обратились к адвокату. Тому дело казалось более чем простым и ясным, никаких подвохов он не усмотрел. Только, видимо, не принял в расчет то, что имеет дело с корпоративной солидарностью. Адвокат выяснил, что зарвавшийся полицейский является одним из сотрудников районного отдела полиции Восточно­Казахстанской области.

Может быть, поэтому в возбуждении уголовного дела коллеги полицейского все­таки отказали? А вскоре пришел ответ из прокуратуры: “…за создание конфликтной ситуации в общественном месте освобожден от занимаемой должности”.

Казалось бы, виновный понес заслуженное наказание. Но вскоре адвокат потерпевшей стороны узнал, что “освобожденный от должности” полицейский… не только не покинул ряды правоохранительных органов, но и пошел на повышение: перебрался в Семей и возглавляет отделение одного из отделов полиции города.

Такое вот получилось наказание через повышение.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...