Опубликовано: 5051

“Наказание” для фаворитов

Футбольный клуб “Тараз”, до последних туров бившийся за выживание в премьер-лиге, параллельно шел к финалу Кубка Казахстана. “КАРАВАН” напоминает случаи, когда в решающем матче на Кубок страны играли аутсайдеры сезона.

1994 год. “Восток” (Усть-Каменогорск) – “Актюбинец” (Актобе) – 1:0. Единственный случай, когда клуб, весь год бившийся за то, чтобы остаться в высшей лиге, под занавес сезона выиграл трофей. 7 ноября в Алматы “Восток” благодаря голу Андрея Авдеенко взял верх над “Актюбинцем” – 1:0.

1995 год. “Елимай” (Семипалатинск) – СКИФ-“Ордабасы” (Шымкент) – 1:0. На финише сезона шымкентский клуб вел отчаянную борьбу за сохранение прописки в высшей лиге. В результате СКИФ-“Ордабасы” занял 14-е место, лишь на три очка опередив “Булат” из Темиртау, ставшим предпоследним. Но вскоре выяснилось, что все труды футболистов обеих команд были напрасны – высшую лигу расширили до 19 клубов. В финале Кубка клуб из Шымкента до 87-й минуты сохранял ничейный счет, но затем Андрей Мирошниченко все же переиграл вратаря Олега Воскобойникова.

2013 год. “Шахтер” (Караганда) – “Тараз” –?:?

До последнего тура “Тараз” опасался за свою судьбу. В итоге от вылета его отделили два очка, а от переходного матча против второй команды первой лиги – одно. Финал пройдет 10 ноября на “Астана-Арене”. Вход на трибуны свободный. Стартовый свисток прозвучит в 17.00.



Загрузка...