Опубликовано: 1053

Наказ от чемпионов

В Алматы в республиканской школе-интернате для одаренных в спорте детей имени К. Ахметова чествовали своих именитых выпускников.

На своеобразную встречу выпускников интерната, да еще и в честь Наурыза, были приглашены многие бывшие спортсмены. Самый именитый из них – олимпийский чемпион 1976 года по классической борьбе Анатолий Быков – специально прилетел из Канады. После приветственных слов он передал интернату в качестве подарка свою форму, в которой побеждал на самых престижных турнирах.

– Я пять лет отучился в стенах этого интерната, – сказал “Каравану” олимпийский чемпион. – С теми годами у меня связаны самые хорошие воспоминания. Когда бываю в Алматы, всегда сюда прихожу.

Республиканская школа-интернат имени К. Ахметова подготовила немало чемпионов мира и победителей Олимпиад в разных видах спорта. А сейчас выпускниками интерната завоевано уже 16 лицензий на Олимпийские игры в Лондоне. Среди них – гимнаст Степан Горбачев, шпажист Эльмир Алимжанов, борец Нурмахан Тыналиев, тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, которая является ученицей 10-го класса.


Загрузка...