Опубликовано: 951

Накатило

Фильм: “На море!”.

Режиссер: Ярослав Чеважевский.

В ролях: Павел Деревянко, Ярослав Чеважевский, Алена Бабенко, Юрий Колокольников, Инга Оболдина-Стрелкова, Сюзанна Шпак.

Учитывая успех ставших хрестоматийными “Особенностей национальной…” охоты, рыбалки и даже встречи Нового года, даже как-то странно, что в России доселе не создали фильм об особенностях национального отдыха. Нет, есть, конечно, всяческие тайские и испанские “Вояжи Степаныча”, но даже их рекламу нельзя смотреть без слез. Ситуацию взялся исправить режиссер Ярослав Чеважевский, до этого снявший драму “Кука”.

…Компания из шести друзей-знакомых решает отдохнуть после праведных трудов и встреч Нового и старого Нового годов, что само по себе утомительно. Для этого они снимают виллу на Канарах, куда и прибывают, дабы насладиться морем, солнцем и прочими радостями туриста. Но добраться до пляжа не так просто, как может показаться. Даже если в запасе есть десять дней.

На удивление, фильм у Ярослава Чеважевского, сыгравшего также одну из главных ролей, получился неплохой и даже приятственный. Начиналось все, правда, с по-российски унылого продакт-плейсмента лекарственных препаратов и виски (недурственного, кстати), но как только съемочная группа выполнила контрактные обязательства, обеспечившие ей работу на Канарах, началось самое интересное. Потому что, как резонно заметил закадровый голос в начале, “эта история происходила либо с вами, либо с вашими знакомыми”. Все “анекдоты”, связанные с разницей менталитетов, культур и языковым барьером, настолько мило и похоже проиллюстрированы, что не знаешь, кого больше жалеть: местных жителей, попавших в засаду под названием “русские туристы”, или самих отдыхающих, никак не могущих отдохнуть. Ну а главная звезда этого фильма – Павел Деревянко с его вечным “Ну, давай уже накатим!” и желанием непременно найти дрова для мангала в канарской глуши.

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

Сына героини Алены Бабенко сыграл ее настоящий сын Никита.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...