Опубликовано: 2368

Найти управу на “бойцов”

Найти управу на “бойцов”

Второго марта боксеры “Астаны Арланс” на столичном ринге проведут первый четвертьфинальный матч в рамках Всемирной серии бокса (WSB). Соперником финалистов прошлого сезона будет мексиканская команда “Мехико-Сити Геррерос”.

В самом легком весе (до 54 кг) на ринг выйдет Хабибулла Исмаил-Ахунов, проигравший в этом сезоне два боя из трех. Он встретится с непобедимым (четыре победы в четырех поединках) мексиканцем Элиасом Эмигдио. Лидер “Астаны” в весе до 61 кг Мерей Акшалов (три победы в трех боях) проверит на прочность другого мексиканца, Анхеля Гутьерреса. Второй матч подряд в среднем весе (до 73 кг) честь “арланов” будет защищать дебютант команды Рустам Сваев. Реабилитироваться за поражение от израильтянина Константина Снигура (“Мумбаи Файтерз”) вице-чемпиону Азии-2011 придется в бою с украинцем Дмитрием Митрофановым. Узбекский легионер “Астаны” Рамжон Ахмедов (до 85 кг) в этом сезоне еще ни разу не выходил из боев победителем. Его соперник – боксер из Уганды со шведским паспортом Кеннеди Катенде. Наконец, в самом тяжелом весе (свыше 91 кг) имеющему стопроцентный показатель – три победы в трех боях – Руслану Мырсатаеву будет противостоять мексиканец Омар Гарсия.

В прошлом сезоне WSB “Мехико-Сити Геррерос” при равенстве очков уступил первую строчку в Американской конференции “Лос-Анджелес Матадорс” по дополнительным показателям и не вышел в плей-офф. Калифорнийцев же в полуфинале побили наши “арланы”. В этом сезоне “бойцы” из Мексики вновь стали в своей группе вторыми, но благодаря измененному формату без проблем отобрались в плей-офф. Их показатели – 6 побед в 10 матчах, 20 очков – оказались хуже, чем у “Астаны Арланс”, занявшей в другой группе третье место – 7 побед, 22 очка.

Ответный матч “арланов” и “бойцов” пройдет 9 марта в Мехико.

Загрузка...