Опубликовано: 1363

Найти себя

Найти себя

Молодой и перспективный певец Кайрат ТУНТЕКОВ говорит, что после пяти лет сольной карьеры он наконец нащупал собственный уникальный стиль. Поэтому, как мы и предсказывали, есть надежда, что в новом году его звезда засияет по-настоящему.

– Кайрат, многим запомнилось твое выступление на премии MuzZone 2009, где ты предстал в непривычном образе и исполнил изумительную песню. Даже к нам в редакцию приходят вопросы о том, что же это за вещь.

– Песня называется S.O.S. d’un terrien en detresse. Два-три года назад ее исполнил Грегори Лемаршаль, молодой французский певец. Он был победителем четвертого сезона конкурса Star Academy, французского аналога нашего

SuperStar.kz. Но на пике популярности Грегори трагически погиб от неизлечимой болезни. И когда я услышал эту песню в его исполнении, у меня буквально слезы выступили.

– О чем в ней поется?

– О смерти. Я немного опасался браться за нее. Но очень хотелось ее спеть. Тем более мне многие сказали, что у меня получается петь на французском языке, и, что самое главное, характер песни мне близок. Вполне возможно, что на S.O.S. d’un terrien en detresse появится клип. Я хочу сделать видео не для того, чтобы набрать побольше поклонников. Просто хочется отдать дань Грегори Лемаршалю, чтобы люди через мое пение услышали и увидели его. Это будет своеобразное посвящение.

– Расскажи о твоих текущих делах. С какими планами ты вступил в новый год?

– Мне нравится этот год. Даже чисто визуально – 2010. Надеюсь, что в новом году будет еще больше новых песен. Есть в планах участие в конкурсе “Новая волна” в Юрмале. Недавно мы сняли клип на песню Baby. В ней у меня скорее дерзкий образ, отличающийся от того парня в костюме, который пел французскую песню. Вообще, мой имидж сейчас будет меняться.

– От чего к чему?

– Я несколько лет пробовал петь то одно, то другое. Но только в последнее время стал находить близкий мне образ. Конечно, я не буду постоянно выступать в костюме и бабочке. Но то, что имидж будет более серьезным, – факт. Это касается и направления музыки. Мне интересна стильная, так называемая “фирменная” музыка. Как, например, у Робина Тика (Robin Thicke – белый американский R’n’B-исполнитель. – Корр.). То есть хочется спокойно заниматься творчеством и петь “фирменные” песни.

– Ты думаешь, наша публика готова воспринимать такие вещи? Что греха таить, на наших всевозможных тоях скорее востребована “веселуха”.

– На мой взгляд, публика уже готова. Шоу-бизнес в Казахстане развивается. У нас начали профессионально писать музыку, стали появляться грамотные композиторы, поэты, аранжировщики, клипмейкеры. Потому слушатели все больше интересуются отечественными исполнителями. Например, эту очень серьезную вещь на французском языке народ понял и принял. После ее исполнения зал даже аплодировал стоя.

– Ты сейчас говоришь, что нашел свой образ. А ведь действительно в нашем шоу-бизнесе не хватает ярких, цельных личностей. Многие проекты похожи друг на друга…

– Вот поэтому я и ищу собственное лицо. В последнее время мы начали плотно сотрудничать с Ерболатом Беделханом из группы “Орда”. Он специально для меня пишет песни и тексты. Этот материал войдет в мой альбом, который будет выдержан в новой стилистике. Его я планирую выпустить в этом году. Может, даже весной. Конечно, надо будет включить уже знакомые слушателю песни, но не больше двух-трех. Все-таки надо поддерживать свой новый имидж.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ, Андрей ЛЕРИН (фото)

Загрузка...