Опубликовано: 1118

“Найдите, если сможете”. Кызылординский вариант

“Найдите, если сможете”. Кызылординский вариант

В Кызылординской области задержаны двое парней за серию краж.

Причем иногда они проявляли оригинальность. К примеру, залезли среди ночи в одно кафе в райцентре Жанакорган, плотно поели, прихватили всю наличность из кассы и записку оставили: “Извините, мы были голодны. Копейки взяли на дорогу. Не пишите заявления. Извините. Т…л”.

Как рассказал старший следователь Жанакорганской районной полиции капитан Аскар ЖАУЕНОВ, ночными визитерами оказались двое молодых парней.

– Один из них – несовершеннолетний, другому – 19 лет, – рассказывает полицейский. – На днях они задержаны по подозрению в совершении крупной кражи в универсальном магазине. Со слов хозяйки, похитители украли большую сумму денег и несколько сотовых телефонов.

При осмотре места происшествия криминалисты обнаружили отпечаток пальца. По нему и вышли на след преступника, поскольку его владелец уже был ранее судим и его данные были в полицейской картотеке.

А потом до полицейских дошла информация о том, что двое ребят ходят по обменным пунктам соседнего Туркестана и меняют доллары на тенге. Выехавшие в Южно-Казахстанскую область оперативники задержали их у одной из местных саун и доставили в родной поселок.

Ребята показали, где спрятаны деньги, которые они еще не успели потратить, а также три сотовых телефона и карточки с единицами на общую сумму 400 тысяч тенге.

В ходе следствия задержанные сознались еще в двух кражах, в том числе и из вышеупомянутого кафе.

– Мы были сильно голодны, – рассказал старший из них. – Пробрались в кафе через окошко, увидели на кухне готовые манты, подогрели и съели. Там еще лежали деньги. Их мы взяли на дорогу. Но мы же извинились!

На вопрос полицейских, что означает подпись “Т…л”, оставленная в записке, они пояснили, что на сокращенном казахском это означает тауп ал – “Найди меня”.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...