Опубликовано: 996

Нагрузка плюс парилка

Нагрузка плюс парилка

Постоянное сидение у монитора, обеды, перекусы в фастфудах рано или поздно приведут вас сначала на весы, а затем – в спортзал. Советы для похудения, проверенные на себе, читателям “Каравана” дает казахстанский чемпион мира 2009 года по тяжелой атлетике Владимир СЕДОВ.

– Во-первых, чтобы похудеть, необходимо работать физически – допустим, в зале, – говорит Седов. – Чем больше пропотеешь, тем лучше. Потом надо “сушиться” – то есть не пить воду во время тренировок и исключить большое количество жидкости из рациона. И, конечно, составляется особая диета тренерами или врачами, соблюдая которую тоже можно добиться успеха. Бывало, когда очень быстро нужно сбросить лишние кило, чтобы, например, выступить в другой, более легкой весовой категории, шел в баню и хорошенько парился! Еще рекомендую пить все кислое, это дополнительно сжигает жиры.

– Сколько вам приходилось сбрасывать?

– Однажды надо было скинуть восемь килограммов, и на это мне дали 20 дней. Я правильно распределил нагрузки – и добился желаемого результата.

– А если до соревнований всего несколько дней осталось?

– Такое часто бывает. Думаю, если постараться, то за три дня можно сбросить максимум пять кило.

Такие наставления дал читателям чемпион мира Владимир Седов. И самое главное – нужно четко знать особенности своего организма, чтобы процесс похудения не привел к плачевным итогам. Если не уверены в чем-то, лучше обратиться к специалистам.

Всеволод ХВАН, Фото Ивана БЕСЕДИНА

Загрузка...