Опубликовано: 1152

Награды нашли спасателей в канун Нового года

Награды нашли спасателей в канун Нового года

Спасатели Кызылординской области подвели итоги работы за прошедший год. А они неплохие, учитывая, что спасены из замерзающего транспорта в дни сильних морозов более 300 человек, чуть меньше людей пожарники вытащили из очагов возгорания, много тонувших в водоемах людей до сих пор благодарят спасателей.

К примеру, 17 декабря 2012 года на телефон оперативного дежурного Кызылординского ГУ "ЮРАОСО" МЧС РК поступило телефонное сообщение от гражданки Украины Ольги ТКАЧУК, сотрудницы компании INTER VALSAN TRANS города Киева о том, что у их сотрудников в Кармакшинском районе на станции Дерментобе поломалась грузовая автомашина марки Volvo и попросила помощи (телефоны и адрес ГУ ЮРАОСО нашла в Интернете). В связи с этим группа спасателей из четырех человек во главе с заместителем руководителя по оперативной работе С. БУРКИТБАЕВЫМ выехали на автомашине "Нефаз-4208" на место ЧС. По прибытии на место замерзшую автомашину отбуксировали, водителя вместе с супругой расположили в чайхане, находящейся вблизи от места поломки. Или еще такой случай. 18 декабря 2012 года от оперативного дежурного ДЧС Кызылординской области поступило сообщение о том, что в Кармакшинском районе возле населенного пункта Актобе произошла поломка легковой автомашины с двумя гражданами Республики Австрии. Двух пострадавших перевезли в пожарную часть № 3 в поселок Жосалы Кармакчинского района.

На итоговом собрании директор департамента кадрового обеспечения МЧС РК Ержигит КУЛТАЕВ, специально приехавший из Астаны, вручил государственные награды: медаль "Ерлігі үшін" – командиру отделения пожарной части № 4 Жалагашского района Канату РАХМЕТОВУ, медаль "Ерен еңбегі үшін" – руководителю водолазной службы ГУ "ЮРАОСО" Андрею ФЕДОСИЯДИ.

Для спасателей – это высокая оценка их труда и, конечно же, хороший подарок к Новому году.

Кызылорда

Загрузка...