Опубликовано: 2083

Награды – достойным

Награды – достойным

В честь Дня защитника Отечества, ежегодно отмечаемого 7 мая, в Акорде чествовали военнослужащих внутренних войск. В честь двадцатилетия казахстанской армии Президент страны, Верховный главнокомандующий Нурсултан НАЗАРБАЕВ одним присвоил высшие армейские звания, а другим – вручил государственные награды.

Вручая знаки отличия высших воинских и специальных званий, классных чинов представителям Министерства обороны, Комитета национальной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Службы охраны Президента, глава государства напомнил, что наша страна 20 лет назад 7 мая приняла решение о создании своей армии. И за столь короткий срок смогла с нуля выполнить поставленную перед собой задачу. Теперь перед военнослужащими высшего звена стоит задача "создать компактную сильную армию, готовую отразить любые попытки нарушения нашей границы, независимости, спокойствия нашего народа".

Несмотря на то что атмосфера в резиденции Президента во многом отличалась от той, что совсем недавно царила в Акорде 8 Марта, было видно, как суровые и скупые на эмоции военные от столь торжественного события еле сдерживали свои застенчивые улыбки.

– Я понимаю ваше волнение и важность этого момента для всех вас, решивших посвятить себя нелегкому военному делу. Хочу заметить, что все вы – солдаты и воспитанники независимости, – сказал Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе церемонии награждения.

Вместе с военными государственные награды из рук Президента также получили сотрудники правоохранительных органов, внесшие значительный вклад в обеспечение национальной безопасности и укрепление обороноспособности страны.

В заключение глава государства отметил, что вручение наград происходит накануне великого праздника – Дня Победы.

"Наши отцы, деды сохранили независимость, и благодаря этому мы создали суверенный Казахстан. Будем достойны подвигов наших предков", – резюмировал Президент страны.

Между тем днем Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании Вооруженных сил независимого Казахстана. Поэтому, возможно, что уже на следующий год 7 мая получит статус государственного праздника и станет выходным днем.

Астана

Загрузка...