Опубликовано: 990

Наградили так наградили!

Шестого ноября четверо деятелей культуры были удостоены самой высокой государственной награды в области литературы и искусства.

Эта государственная премия является высшим признанием заслуг деятелей литературы и искусства перед обществом и государством. Она присуждается с 2008 года и проходит один раз в два года. В 2012 году в число обладателей почетной награды вошли поэт Несипбек Айт за сборник поэм “Арқатірек”, прозаик Сабит Досанов – за роман-эпопею “Жиырмасыншы ғасыр”, певец Алибек Днишев – за концертную программу, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и скрипачка Гаухар Мурзабекова – за концертные программы “А. Вивальди – А. Пьяццолла “8 сезонов”, Intrabaroque.

– На самом деле это очень высокая награда, и мне приятно доверие моих коллег. Что может быть выше этого? Это решение не только правительства, там есть комиссия из 30 человек, которая состоит из самых видных деятелей культуры старшего поколения, – сказала нам скрипачка и руководитель ансамбля “Камерата Казахстана” Гаухар Мурзабекова. – Я думаю, тут учитывается, насколько человек вообще состоятелен для такого конкурса, суммируется вся деятельность – как бы итог всего творчества.


Загрузка...